St. Martin, Oestrich

Veranstaltungskalender für 2017

Mittwoch, den 04.10.2017

Wanderung auf dem Rundweg Rochusberg

Die Wanderer treffen sich am 04.10. um 12:45 Uhr am Bahnhof in Mittelheim und fahren mit dem Zug nach Rüdesheim. Nach dem Übersetzen mit der Rheinfähre beginnt die Rundwanderung über den Rochusberg zurück zur Fähre in Bingen. Der gemeinsame Abschluss findet in Rüdesheim in der Pizzeria Da Toni statt. Die Rückfahrt erfolgt mit dem Bus.

-------------------------------------

Freitag, den 27.10.2017

Weltgebetstag des Kolpingswerkes in Oestrich

Die Rheingauer Kolpingsfamilien treffen sich zum gemeinsamen Weltgebetstag des Kolpingwerkes und laden alle Interessierten dazu ein. In jedem Jahr bereitet ein anderer Nationalverband des weltweiten Kolpingwerkes die Gestaltung des Gottesdienstes vor und man erfährt einiges über dieses Land. In diesem Jahr ist es das Kolpingwerk in Burundi. Beginn ist um 18.30 Uhr mit dem Gottesdienst in der Kirche St. Martin in Oestrich, anschließend Einladung zum gemütlichen Beisammensein im Saal des Pfarrzentrums, Rheinstr. 19.

------------------------------------

Mittwoch, den 08.11.2017

Wanderung von Hochheim nach Flörsheim

Die Wanderer treffen sich am 08.11. um 12:50 Uhr am Bahnhof in Mittelheim und fahren mit dem Zug nach Mainz-Kastel und von dort mit der S-Bahn nach Hochheim. Die Wanderung führt dann von Hochheim durch die Weinberge nach Flörsheim. Der gemeinsame Abschluss findet in Flörsheim im Deutschen Hof Joffche (Grabenstr. 42) statt. Die Rückfahrt erfolgt mit dem Zug.

Samstag, den 18.11.2017

Bezirkseinkehrtag der Rheingauer Kolpingsfamilien in Eibingen

Die Teilnehmer werden sich ab 14 Uhr im Eibinger Pfarrsaal mit Adolph Kolping und dem Inhalt des Hirtenbriefes von Bischof Georg Bätzing beschäftigen, zwischendurch wird sich mit Kaffee und Kuchen gestärkt. Der Einkehrtag klingt mit dem Besuch des Gottesdienstes um 17 Uhr in St. Hildegard in Eibingen aus. Der Treffpunkt zur gemeinsamen Abfahrt mit Fahrgemeinschaften ist um 13.30 Uhr am Parkplatz am Weinprobierstand. Wer eine Mitfahrgelegenheit benötigt, bitte vorab bei Ferdinand Schmitt (Ferdinand.Schmitt(at)web.de oder Tel. 06723/87268) melden, damit genügend Fahrzeuge zur Verfügung stehen.

-------------------------------------------

Dienstag, den 21.11.2017

Kamerun-Kaffee-Abend

„Der Tasse auf den Grund zu gehen, ist keine Kaffeesatzleserei“

Den Teilnehmern werden zahlreiche Informationen über Kaffee angeboten: Angefangen vom Anbau über den Handel und die Röstung sowie den verschiedenen Kaffeequalitäten als auch den sozialen Hintergründen .

Referentin: Hiltrud Bibo, Kiedrich

Beginn um 19 Uhr im Saal des Pfarrzentrums in Oestrich, Rheinstr. 19 (Zufahrt über die Zehnthofstr.)