St. Martin, Oestrich

------------

Mittwoch, den 1.03.17

Wanderung auf dem Johannis-Besinnungsweg in Walluf

Alle Wanderer treffen sich am 01.03. um 12:50 Uhr am Mittelheimer Bahnhof und fahren mit dem Zug um 13:01 Uhr nach Walluf. Von dort aus führt die Wanderung über den Johannes-Besinnungsweg, der unter dem Motto „Gehen, Sehen, Suchen, Finden“ steht. Die Rückfahrt erfolgt mit dem Bus. Wegen Aschermittwoch findet dieses Mal kein gemeinsamer Abschluss statt.

-------------------------------------------------------

Dienstag, den 14.03.17

Tablet & Co. - Einführung in den Umgang mit neuen Medien

Referent: Roland

Beginn: 19.30 Uhr im Pfarrsaal (Rheinstr. 19)

Eigene Geräte können gerne mitgebracht werden, sind aber nicht Voraussetzung für die Teilnahme. Ebenso sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Themeninhalte sind u. a.: Worauf sollte man bei der Anschaffung achten?, Unterschiede in den Betriebssystemen; Was ist ein App-Store und welche Besonderheiten gibt es? Wie werden Apps installier? Tipps & Tricks

Referent: Roland Zentner, Beginn um 19:30 Uhr im Saal des Pfarrzentrums, Rheinstr. 19

-------------------------------------------------------

Samstag, den 18.03.17

Kindersachenflohmarkt

14.00-16.00 Uhr im Pfarrzentrum (Rheinstr. 19)

An ca. 25 Ständen kann bei den Verkäufern in vielen Größen und auch nach Spielzeug gestöbert werden. Außerdem gibt es ein reichhaltiges Kaffee- und Kuchenbuffet. Der Erlös daraus wird für eine Kinderpatenschaft in Indien über Pfarrer Mani verwendet.

Kontaktperson auch für Verkaufinteressierte: Hiltrud Schmitt (Tel. 06723/87268)

------------------------------------------------------

Dienstag, den 28.03.17

Stolpersteine in Oestrich-Winkel

Was hat es mit den Stolpersteinen des Künstlers Gunter Demnig auf sich?

Ein interessanter Vortrag des Historikers Walter K. Hell über die Stolpersteine in unserer Stadt. Herr Hell berichtet über die Menschen, für die diese Steine verlegt wurden und ihr Schicksal in der Zeit der nationalsozialistischen Gewaltherrschaft.

Referent: Walter K. Hell

Beginn: 19.30 Uhr im Pfarrsaal (Rheinstr. 19)

-----------------------------------------------------

Mittwoch 05.04.2017

Wanderung über den Rheinsteig von Schlangenbad nach Frauenstein

Die Wanderer treffen sich am 05.04. um 13:15 Uhr in Oestrich an der Bushaltestelle Friedensplatz und fahren mit dem Bus um 13:21 Uhr über Eltville nach Schlangenbad. Von dort aus führt die Wanderung über den Rheinsteig nach Frauenstein. Gegen 17:30 Uhr ist der gemeinsame Abschluss in der Knopps-Alm vorgesehen. Die Rückfahrt erfolgt mit PKW’s.

Dienstag 11.04.2016

Kreuzwegbetrachtung