St. Martin, Oestrich

Wasserschaden in der Bücherei

Die Bücherei ist vorübergehend wegen eines Wasserschadens geschlossen.

Eine Rückgabe oder Ausleihe ist momentan nicht möglich. Das Büchereiteam bittet hierfür um Verständnis und ist bemüht, den Betrieb möglichst bald wieder aufzunehmen. Um Versäumnisgebühren zu vermeiden, werden die ausgeliehenen Medien verlängert. Sobald eine Ausleihe und Rückgabe wieder möglich ist, werden wir über die Hompage und Tageszeitungen informieren.

KöB St. Martin, Oestrich

Förderpreis für die Bücherei St. Martin

Am 9.12.2015 wurde der Öffentlichen Bücherei St. Martin in Oestrich einer der drei Förderpreise der Sparkassen-Kulturstiftung Hessen-Thüringen für ehren- oder nebenamtliche geführte Büchereien in Hessen verliehen.

Die Vergabe fand in den Räumen der Bücherei in Oestrich statt und wurde durch den Geschäftsführer der Sparkassen-Kulturstiftung Dr. Thomas Wurzel und Frau Dr. Homilius in Vertretung des dbv (Deutscher Bibliotheksverband) Hessens überreicht.

Anwesend waren die Vertreter der Stadt Bürgermeister Michael Heil, der 1. Stadtrat Werner Fladung, die Stadtverordnetenvorsteherin Gerda Müller, für die Kath. Pfarrgemeinde Oestrich Josef Bibo, Frau Güth von der Fachstelle für Büchereiarbeit im Bistum Limburg, Herr Budjan von der Hessischen Fachstelle für Öffentliche Bibliotheken sowie ein Teil der 18 ehrenamtlichen Büchereimitarbeiterinnen.

Über die Verwendung des Preisgeldes in Höhe von 1.500 €, mit der neue Projekte gefördert werden sollen, entscheidet das Büchereiteam im  neuen Jahr.

Das Büchereiteam freut sich sehr über die Auszeichung.

Alle Informationen zur Katholischen öffentlichen Bücherei in Oestrich können Sie auf diesen Seiten nachlesen.

• Bistum Limburg

Hier gelangen Sie zum Internetportal des Bistums Limburg.

• Caritas

Die Caritas hilft und berät Menschen in vielfältigen Lebenssituationen. Mit ihren Einrichtungen und Diensten engagiert sie sich in der Diözese.

• DBK

Die Deutsche Bischofskonferenz

• Glaube im Radio

Hören Sie im Audioarchiv die aktuellen Radiobeiträge der katholischen Kirche.

• ÜberLebensKunst

Eine Einladung, sich mit Leben, Kunst, Überleben und Überlebenskunst zu beschäftigen.

• Umweltschutz

Die Bewahrung der Schöpfung wird im Bistum Limburg groß geschrieben. Informationen zum Umweltschutz erhalten Sie hier.

Link ►

• „Geschieden – und jetzt?“

Das Bischöfliche Offizialat in Limburg berät bei Fragen rund um Scheidung und Wiederverheiratung.

• Ökumene

2017 gemeinsam unterwegs